9ПонравилосьJevgenija Z. Её блог (1676)

Если ошибаюсь, поправьте!

28 сентября 2014 11:34

Хорошо, что прогресс не стоит на месте, что создаётся техника, способная облегчить жизнь, и устаревают откровенно глупые традиции. Но, как обычно, хотели как лучше, а получилось через одно место, простите. Почему? Несомненно, современные игры гораздо реалистичнее и интереснее, чем те, что были раньше. Но никогда не было ни одного знакомого ребёнка, кто сидел бы за игрой сутками. Это было интересно первые 10–20 минут, а потом ребёнок уже убегал на улицу, чтобы играть в войнушку и строить крепости из снега. Сейчас же  не устаю удивляться: играют дети возрастом 11–13 лет! А люди повзрослее сетуют на «школоту», которая проигрывает всё, что можно. Я считаю, хорошо, что бухгалтеры и инженеры могут облегчить себе с помощью компьютеров работу, а не считать столбиком. Но это плохо, что у моего семилетнего племянника третий айпад, в котором он сидит целыми днями, не занимаясь почти ничем другим. Плохо, что в «Доте-2»  команда чаще всего состоит из вышеназванных детей. Плохо, что они сейчас не знают, как пишутся простейшие слова, потому что «телефон исправил». Что дочка соседки — 13-летняя девочка — брала в руки книгу раза три за всю свою недолгую жизнь, и то когда «родаки припёрли».
А разве вам не хотелось бы , чтобы дети росли на книгах о Гарри Поттере, к примеру?. И научились, например, тому, что любовь — сильнейшая вещь в мире, что настоящий друг никогда не предаст, что надо верить в чудо даже тогда, когда кажется, что всё потеряно.

Чему могут научиться дети сейчас, просиживая в интернете всё время? Тому, что «бабы должны варить борщ» или что рок — это круто, а остальная музыка — дерьмо?

Ключевые слова: интернетные игры и дети0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (6)

Jan. S. 1 октября 2014 03:06

Мало того, что не понимает, может это и есть то, что он заслуживает.

Любое может быть выше и жизненно более необходимо, чем любое иное. Жизненные "пороки" вааще являются жизненной необходимостью и планом выживания. Жизнь не любит жёстких моральных или каких-нить установок. Искусство жить отнюдь не в искусстве ставить действиям установки. Даже в туалет слетать может быть выше любых разглагольствований о любви или дружбе, хоть для кого-нить это будет несомненным предательством.
  Что до прогресса и его "жертвах". Хорошо бы было бы посмотреть, как нынешняя молодёжь в свей зрелости будет ворчать на ещё более "занятую" прогрессом юность. Кто может судить сейчас, о том, что будет больше нужно там - потом ... листать тома "Потного Гарри" или жить совсем другим. Зрелости не жить в будущем, не развивать его ... на то она и зрелость. Нафига ей "айпады" ...  и, Гарри этот, кстати? Гарри вообще ... сиюминутная сказка. Была бы не столь она длинна и нудна, могла бы и в вечность заглянуть, но ... не думаю.    

что мЕне тапереча...25 годков

Пжалуста! Мене не жалко чью-нить молодость продлить! Мене это запросто!  

Удалённый пользователь 30 сентября 2014 21:57

Есть вещи выше дружбы. Кто этого не понимает, того по жизни и встречают одни предатели дружбы.


Мало того, что не понимает, может это и есть то, что он заслуживает.

Jevgenija Z. 29 сентября 2014 22:40

Jan. S. 02:47 Спасибо, что выполнил просьбу и поправил! А еще спасибо за то... что мЕне тапереча...25 годков    Впрочем, кое-в чем ты абсолютно прав, но основная мысль там мне понравилась, потому...

Jan. S. 29 сентября 2014 02:47

А разве вам не хотелось бы , чтобы дети росли на книгах о Гарри Поттере, к примеру?

Не, на Потном Гарри ... не хотелось бы!  

И научились, например, тому, что любовь — сильнейшая вещь в мире

Сами должны понять, что это не так!  

что настоящий друг никогда не предаст

Предательство к понятию дружба не очень приклеивается. Может быть, а может и не быть, в зависимости от зависимости    от этого понятия и от самой дружбы. Есть вещи выше дружбы. Кто этого не понимает, того по жизни и встречают одни предатели дружбы.

надо верить в чудо

Это зачем? Опять к позитивному лично для себя, образу мышления всех привязать хотим и не хотим понимать значение другого?

даже тогда, когда кажется, что всё потеряно.

Уже откоментил но ... Ага ... "всё пропало" только идиоты от Миронова в "Бриллиантовой руке" в сознании несут.  
  Вощем так ... деваха лет так 25 текст писала. Обычный бабский, ровно уложенный в граматное отображение обыденности. Глупенькой и полной разочарований. Увы, то что она называет прогрессом или регрессом ... моё, ей не сочувствует и не отзывается согласием! Она ошибается? Нет. Она жаждет тех неприятностей, от коих как бы ... убежала! Будут, обязательно будут!    

Удалённый пользователь 28 сентября 2014 23:02

А ещё спектакли для мелкоты на сцене-крыльце,а казаки-разбойники по крышам и подвалам,а книжки под одеялом с фонариком,а гитары и песни по вечерам во дворе,кажется каждый второй мальчишка умел держать гитару в руках...Ну и всколыхнуло

Serый К. 28 сентября 2014 11:51

Безысходность.
А вы помните свое детство? Какими вы были? Наверное, все мы были одинаковыми. С утра до вечера пропадали на улице, боясь зайти домой покушать, потому что могут больше не отпустить гулять. Мы ссорились и мирились с друзьями сотни раз на дню. Угощали друг друга конфетками, играли вместе в прятки. Строили шалаши, создавали "семьи", в которых так же кто-то был папой, мамой и ребенком. Боялись, что под кроватью живет монстр, который съест нас за наше плохое поведение. Искренне радовались подаркам под елкой, не подозревая, что это все наши родители, а не Дед Мороз. Верили в зубную фею, аккуратно кладя зуб под подушку, в надежде утром увидеть вместо него монетки. Одеяло казалось нам самым надежным укрытием. Мы думали, что если перешагнуть через человека, то он больше никогда не вырастет. Покупали жвачки в виде сигарет и делали вид, что курим. Нам казалось, что это делало нас взрослее. Не задумывались о чем-то серьезном. Но единственное, чего очень хотели - скорее стать взрослыми. Мы - последнее поколение, которое имело такое детство.
  @

Авторизация

Войти